venerdì 23 agosto 2013

TORTA FRAGOLE E LIMONE

TORTA FRAGOLE E LIMONE
 
 
Buongiorno! Eh sì anche oggi si tratta di dolce, questa volta però non è una mia creazione ma di Simona, una ragazza della pagina Facebook che talvolta mi passa qualche sua ricettina da condividere. Questa torta è davvero molto invitante per cui vi lascio subito alla ricetta
 
per l'impasto:
4 uova
150gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
100gr farina 00
100gr frumina
1/2 bustina di lievito
100gr burro sciolto
per farcire e decorare:
20gr zucchero
200ml acqua
75ml limoncello
2 dosi di crema pasticcera
2 limoni
100gr panna montata
500gr fragole
120gr cioccolato bianco tritato
 Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere 100gr di zucchero e la vanillina, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere l'aroma e il sale. Montate le chiare a neve e sempre sbattendo unire lo zucchero rimasto. Unire gli albumi ai tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente il tutto unendo a piccole dosi il burro tiepido. Mettere l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocere per 40- 45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175°. Sciogliere in un pentolino 20gr di zucchero con 200ml di acqua e aggiungere 25ml di limoncello. Preparare la crema pasticcera con la ricetta QUI usando 450gr latte e 50gr di limoncello e la scorza grattugiata di un limone. Tagliate la torta raffreddata in 3 strati, bagnare il primo strato con 1/3 della bagna, distribuitevi metà della crema, 150gr di fragole a pezzetti e 50gr di cioccolato bianco. Procedete allo stesso modo per il secondo strato. Ricomponete la torta e bagnatela in superficie. Montate la panna ricoprite il dolce, tenendone da parte un po' per la decorazione. Con una tasca da pasticcere formate dei ciuffetti di panna e completate con le fragole, il cioccolato e qualche fettina di limone.

16 commenti:

  1. Una torta veramente bellissima, complimenti!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  2. La parte predoniminante delle foodblogger oppure di quelle che trattano cucina senza esserlo sono i dolci. Io aggiungo, scusami, porca miseria perchè per fortuna non essendo golosa posso accettare di non poterli gustare per la glicemia...ogni tanto qualche sbandatina....ma qui altro che sbandata... Buona fine settimana ciaooo

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  3. Che torta......ho l'acquolina :) E' anche molto bella.
    Buon fine settimana

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  4. Che bella torta, invitante e immagino golosa. Ely

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  5. che torta, bravissima, ben decorata, sobria e golosa

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  6. Ahhhhhhhhhhh ma che splendore!!!! E non aggiungo altro, perché è troppo bella!

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  7. panna e fragole slurp!!! ma l'aggiunta del limoncello...che ideona!!! bella torta!!! bacioni

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  8. La torta è bellissima, quando poi si parla di fragole non puoi non catturare la mia attenzione!! :)
    Chissà che buona! Buon week!

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  9. e' una torta stupenda! complimenti!!!

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  10. Davvero bellissima questa torta e chissà che buona! Complimenti ad entrambe!
    la zia consu

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  11. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Questa torta è irresistibile, complimenti! Un abbraccio e a presto!

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  12. la voglio tutta!!! ma credo che sia già finita bella e buona com'è!

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  13. Bellissima da vedere e di sicuro ottima ;-)
    Baci
    Mari

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  14. Siempre me sorprendes con tus recetas pero esta tarta tiene que estar para chuparse pos dedos!!
    Besos amiga.
    Alicia.

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