venerdì 17 maggio 2013

RISOTTO AI CARCIOFI CON MAGIC COOKER


RISOTTO AI CARCIOFI CON MAGIC COOKER

Buongiorno! Come promesso ieri eccomi a parlarvi del primo esperimento che ho fatto con il Magic Cooker. Ho deciso di presentarveli in ordine di realizzazione quindi inizio con il risotto. Ho approfittato degli ultimi carciofi che ho trovato dal fruttivendolo ed eccomi con un gustoso risotto.

Grazie al Magic Cooker ho ottenuto una cottura perfetta senza che si attaccasse alla pentola senza dover aggiungere brodo gradualmente e senza dover mescolare spesso.
Le verdure si sono cotte alla perfezione mantenendo il loro sapore.


5 carciofi piccoli
Un cucchiaino di misto per soffritto
200gr riso
400ml brodo vegetale
Succo di limone
Prezzemolo tritato
Burro
Parmigiano grattugiato

Pulire i carciofi, privarli della barba interna (se presente) e tagliarli a spicchi. Mettere a riposare i carciofi in acqua e limone per qualche minuto.
In una pentola dai bordi alti mettere il soffritto e il riso e tostare per qualche secondo, unire ora il brodo e i carciofi scolati, mescolare bene e chiudere con Magic Cooker. Lasciare a fiamma alta fino a che non prende il bollore (si sente posando una mano sul pomello del coperchio senza bisogno di aprire), abbassare ora la fiamma al minimo e lasciare cuocere 8 minuti. Mescolare ora il risotto, controllare che l’acqua rimasta sia sufficiente, unire il sale e ricoprire lasciando cuocere per i restanti 8 minuti sempre a fuoco basso. Controllare che il risotto sia pronto (il tempo varia a seconda del riso, ma evitate comunque di aprire in continuazione), spegnere il fuoco e aspettare un minuto prima di aprire. Mantecare ora con una noce di burro e una manciata di parmigiano, completare con del prezzemolo tritato.

2 commenti:

  1. che delizia questo risotto!!!!!!^_^

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  2. nuova follower
    grazie a spicchi del gusto
    spero ricambierai
    http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/Sweetmakeupandfashion

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