domenica 5 maggio 2013

LASAGNA AI FUNGHI


LASAGNA AI FUNGHI

Buona domenica! La ricetta di oggi è una lasagna a base di funghi. Qui purtroppo ancora pioggia, si passa da un giorno in cui fa caldissimo ad un giorno in cui serve ancora il maglione.. uff! :-(
Sfoglie di pasta all’uovo
200 gr funghi congelati
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Olio
Pancetta a fettine

Per la besciamella:
½ l latte
50gr farina
30gr burro
Sale
Pepe

Saltare i funghi in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Nel frattempo preparare la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui
Tritare i funghi e unirli alla besciamella.
Tagliare la pancetta a striscioline. Iniziare ora a comporre la lasagna: sporcare con qualche cucchiaio di besciamella la base di una pirofila da forno. Disporre la prima sfoglia di pasta all’uovo e coprire con uno strato di besciamella ai funghi. Spolverare di parmigiano grattugiato e mettere qualche strisciolina di pancetta, coprire poi con un’altra sfoglia. Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti componendo l’ultimo strato con la besciamella ai funghi e il parmigiano ma evitando di mettere la pancetta. Mettere a gratinare in forno a 180° per 35-40 minuti.


6 commenti:

  1. Molto ma molto invitante!!!
    Ciao Nadia

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  2. Una bellissima lasagna :)
    Anche da me brutto tempo....purtroppo!

    RispondiElimina
  3. Questo piatto è straordinario. Brava! Ely

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  4. Concordo, molto invitante!! mi fai venire una fame! un bacio Pam

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  5. Buongiorno, una volta o l'altra mi farai morire di fame! Passa da me a ritirare un premio

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