martedì 2 aprile 2013

ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO

ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO

Buon martedì! Come avete passato questi giorni di festa? 
Oggi vi lascio una ricettina molto gustosa per un secondo piatto che essendo cotto al forno risulta anche più leggero di quello tradizionale. Inoltre "nascondendo" le verdure nel ripieno di carne riusciamo a farle mangiare anche a bambini che non le amano.
Io vi indico le dosi per due persone.


250gr macinato misto
5 cucchiai di pane grattugiato
5 cucchiai di parmigiano
2 uova
2 zucchine
Sale
Pepe

Mescolare il macinato misto con il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato, le uova, sale e pepe. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po’ di latte. Lavare le zucchine, tagliarle a metà e dividerle ancora a metà in orizzontale. Togliere l’interno, frullarlo e unirlo alla carne. Riempire le verdure con il composto di carne e cuocere in forno per 35/40 minuti coprendo con della carta alluminio, trascorso il tempo scoperchiare e gratinare per una decina di minuti. Io solitamente per precauzione metto un filo d’olio sul fondo della taglia ma potete sostituirlo con un cucchiaio di acqua.

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