giovedì 18 aprile 2013

POLPETTINE DI ZUCCHINE

POLPETTINE DI ZUCCHINE

Buon pomeriggio! Ecco la ricetta del giorno, si tratta di un secondo/contorno utile per far mangiare la verdura ai vostri bimbi. Dopo i medaglioni di peperone ecco le polpettine di zucchine
Sono cotte al forno in modo da essere più leggere e posso anche sostituire in una cena le polpette di carne.
Inoltre possono essere una soluzione light per un aperitivo se preparate in formato più piccolo!


1 patate media
3 zucchine
Sale
Pepe
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 uovo

Lessare patate e zucchine (pelate). Schiacciarle con una forchetta, unire il pane, il formaggio e l’uovo. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale e pepe e formare delle polpettine, schiacciarle fra le mani per appiattirle un po’. Disporre su una placca rivestita di carta forno. Passare un filo di olio sopra e infornare a 180° per 20 minuti, girarle a metà cottura. Servire come secondo o come contorno accompagnate da carne o pesce.

2 commenti:

  1. Buonissime! Le faccio anch'io, ma sono leggermente diverse. Mi segno la ricetta, le proverò. Buona giornata. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

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  2. Adoro le polpette di verdure! e le propongo spesso in famiglia, come dici tu al posto di quelle di carne che io non mangio da una vita!
    Un bacione
    Ps: e poi mi piacciono perchè al forno sono più light!

    RispondiElimina

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