mercoledì 3 aprile 2013

PENNE AL RAGU' DI POLLO E OLIVE

PENNE AL RAGU' DI POLLO E OLIVE

Buon pomeriggio! La ricetta di oggi è nata come riciclo in realtà. Avevo nel frigo una coscetta di pollo e un altro pezzetto di petto già cotto che non era sufficiente per un pranzo e non sarebbe stata mangiata così ho pensato di tritarla e farla diventare un gustoso ragù. In questo modo ho risolto 2 problemi in un colpo solo: il pranzo e lo spreco!


La ricetta ha dosi per 2 persone ( e mezzo considerando la sorellina che spilucca di ritorno dall'asilo!)


1 gambo di sedano
1 carota
½ cipolla
100gr di pollo avanzata
10 olive
200gr penne
4 cucchiai di passata di pomodoro

Pulire le verdure e tritarle, soffriggerle in padella con un filo di olio. Tritare la carne ( io ho usato il mixer ma va bene anche al coltello) ed aggiungerla al soffritto. Rosolare leggermente e unire il pomodoro. Diluire con un paio di cucchiai di acqua ed aggiungerne altra al bisogno. Tagliare le olive in 4 e unirle al ragù. Cuocere la pasta in acqua bollente. Lasciare cuocere il ragù a fuoco basso per il tempo di cottura della pasta. Saltare la pasta con il sugo, spolverare di parmigiano e servire.

4 commenti:

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