giovedì 21 marzo 2013

LASAGNA DI VERDURE

LASAGNA DI VERDURE

Buon pomeriggio! Oggi inizia la primavera quindi ricettina "light"!

Il piatto di oggi è una lasagna di verdure miste arricchita con del formaggio, è gustosa ma più leggera delle classiche lasagne ed è un ottimo modo per stupire i vostri amici vegetariani!
Confesso che quando abbiamo preparato questo piatto avevamo il timore che risultasse anonimo, insomma non una ricetta da ricordare, ma l'assaggio è stata una sorpresa! Alla fine del pranzo ci siamo "litigati" l'ultimo pezzo.


1 melanzana
1 peperone giallo
1 zucchina
5 pomodorini
1 patata media
3 sfoglie di pasta per lasagne
100gr belpaese a cubetti (o un formaggio simile)

Per la besciamella:
500ml latte
30gr burro
50gr farina
Sale
noce moscata

Mondare le verdure e tagliarle a cubetti, tagliare a metà i pomodorini. Saltare le verdure in padella con un filo di olio iniziando con patata e peperone, poi la melanzana, la zucchina e quando è tutto quasi pronto i pomodorini. Preparare la besciamella. In una teglia da forno stendere un paio di cucchiai di besciamella per ammorbidire anche la prima sfoglia. Disporre la prima sfoglia, uno strato di verdure e qualche cubetto di formaggio, procedere così per altri 2 strati (o fino a che lo stampo non sia pieno) finendo con le verdure. Spolverare di parmigiano e mettere in forno a gratinare per 30/35 minuti a 180°. 


ed ecco l'interno!

3 commenti:

  1. Le lasagne mi piacciono molto, se fatte con verdure , ancora meglio!!!

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    Risposte
    1. io le adoro! e anche in periodo di dieta questo è uno dei miei piatti preferiti per la domenica, giusto per coccolarsi un po! :-)

      Elimina
  2. Buoneeee!!! Le faccio spesso anch'io così e quasi quasi le preferisco alle tradizionali lasagne con il ragù!
    Buona serata
    Anna

    RispondiElimina

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