lunedì 4 marzo 2013

FINOCCHI GRATINATI

FINOCCHI GRATINATI

Buon lunedì! Il piatto di oggi è un contorno, un modo diverso per presentare a tavola della verdura. E' un'idea per "nascondere" la verdura in modo che anche i bambini possano mangiarla, ma è molto gradito anche agli adulti ed è una alternativa al pinzimonio di verdure. Inoltre quando i finocchi non sono più freschissimi questo è un modo per riciclarli ma con gusto.

2 finocchi
50gr farina
500ml latte
30gr burro
Sale
Noce moscata

Lessare in acqua salata i finocchi tagliati a spicchi e lavati. Preparare la besciamella con la farina, il latte e il burro. Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di noce moscata. Scolare i finocchi e metterli in una pirofila da forno. Versare sopra parte della besciamella e poi mescolare bene. Completare versando sopra la besciamella restante e un pizzico di sale. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.


5 commenti:

  1. Deliziosi, giusto stasera faccio i finocchi, ma io bolliti :(
    Ely

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    Risposte
    1. questi sono bolliti, ma con un tocco in più!!!

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  2. Adoro i finocchi! Proveròla tua ricetta...ti segu anch'io!

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  3. se la provate fatemi sapere, io li adoro preparati così!

    RispondiElimina

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