martedì 12 marzo 2013

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Buon martedì! Per la gioia di grandi e piccini oggi vi lascio la ricetta della crema al cioccolato fondente. Una preparazione veloce per farcire una torta margherita o per la merenda dei bambini! Purtroppo in questo giorni ho pochissimo tempo, ma appena riesco vi faccio vedere un'idea carina per la festa del papà e alcune per Pasqua.

2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di fecola
250ml latte
1 noce di burro
50gr di cioccolato fondente

Scaldare il latte con il burro. In un altro pentolino sbattere con una frusta la fecola, lo zucchero e l’uovo. Quando il latte è caldo, ma non deve bollire, unirlo all’altra preparazione e iniziare a mescolare. Sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti in un pentolino a bagnomaria o nel microonde (circa 3 minuti a massima temperatura). Unirlo nel pentolino in cui state cuocendo la crema e mescolare energicamente con una frusta fino a che non si addensa. Se dovesse addensarsi troppo unite un po’ di latte e continuate a mescolare fuori dal fuoco.




2 commenti:

  1. Me la immagino in mezzo a due strati di pan di spagna...Gnam!
    Buona giornata!
    Bisu

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  2. Che golosità, ci tufferei il cucchiaio subito!!!

    RispondiElimina

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