giovedì 28 febbraio 2013

STRACOTTO CON POLENTA

STRACOTTO CON POLENTA
Buon pomeriggio! Ecco la prima ricetta che ho preparato con i prodotti di Molino Chiavazza. Si tratta di uno stracotto di carne di manzo nel mio caso, ma può essere realizzato anche con carne di cavallo se vi piace. E' il piatto dell'inverno, delle lunghe giornate in casa poichè necessita di almeno 3 ore di cottura.
Questa ricetta è per 4 persone.


1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
3 bicchieri di acqua
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
5 chiodi di garofano
Un pezzettino di cannella
Sale
1kg di polpa di manzo o cavallo
300gr farina per polenta istantanea 
(io ho usato la Farina per polenta istantea Molino Chiavazza)


Tagliare le verdure a dadini e metterle nel tegame. Lavare la carne e mettere dentro anch’essa. Aggiungere le spezie, il vino, l’acqua e la passata di pomodoro. Mettere il tegame sul fuoco e far cuocere a fuoco basso per 3-4ore. La carne deve essere stracotta (come evidenzia il nome!). Quando la carne è pronta toglierla dal tegame e passare le verdure al passaverdura o con il frullatore ad immersione in modo da ottenere un sughetto. Se necessario restringerlo un po’ sul fornello, deve essere di consistenza abbastanza densa. Preparare la polenta seguendo le istruzioni sul retro della confezione. Servire ben caldo insieme alla polenta.

Nessun commento:

Posta un commento

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...