lunedì 11 febbraio 2013

SEDANINI IN CREMA DI FORMAGGI

SEDANINI IN CREMA DI FORMAGGI

Buongiorno e buon lunedì! Oggi riesco ad arrivare in tempo per il pranzo quindi vi lascio un'idea veloce ma gustosa e che si sposa bene con il clima freddo del periodo. La cosa importante per questo sugo è che diventi cremoso quindi è necessario mescolarlo frequentemente e non perderlo di vista! Qui oggi nevica e fa davvero freddo quindi ispirata dal colore della neve e dal bisogno di primavera vi lascio alla ricetta!
per 2 persone
100ml latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
70gr taleggio
70gr emmenthal
70gr stracchino

Bollire in abbondante acqua salata la pasta. Nel frattempo in una casseruola mettere il latte e il parmigiano e mescolare bene in modo che si sciolga. Tagliare a dadini il taleggio e l’emmenthal. Mettere i formaggi nella casseruola con il latte e con lo stracchino. Mescolare fino a che non si sciolgono mantenendo il fuoco basso. Aggiustare di sale e di pepe e unire la pasta. Saltare il tutto insieme per alcuni minuti e servire subito. Per saltare la pasta vi consiglio di tenere la fiamma bassissima se non addirittura spenta perché scaldandosi di nuovo una volta sciolti i formaggi tendono ad appallottolarsi. 

1 commento:

  1. Farei la felicità di mio figlio con questo delizioso piatto di pasta!

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