lunedì 25 febbraio 2013

LA NOSTRA PIZZA

LA NOSTRA PIZZA

Buon lunedì! Ieri pomeriggio avevo voglia di pizza ma di domenica pomeriggio non sapevo proprio dove andare a prenderla, ma come una visione al mio ritorno a casa eccola! buonissima e speciale, la pizza della mamma! Inutile dire che esistono innumerevoli ricette per la preparazione di questo impasto, io oggi voglio regalarvi la nostra. Questa è la pizza con cui sono cresciuta, la pizza che si mangiava in estate cotta nel forno a legna della vecchia casa in montagna, uno dei pochi ricordi del periodo (avevo al più 4/5 anni!), la pizza che chiedono gli amici per le cene in compagnia, la pizza che è speciale anche cotta nel forno di casa, la pizza che è ancora imbattibile! Questa volta ve la propongo farcita come la prepariamo noi di solito, semplice! 

per l'impasto:

 500 gr farina
300 gr acqua frizzante
¼  cubetto di lievito di birra
20 gr olio
 10 gr sale

per farcire:
prosciutto cotto a fette
passata di pomodoro
origano
mozzarella

Sciogliere il lievito in una parte di acqua. Unire la farina e l'acqua frizzante restante( deve essere molto frizzante quindi meglio usare una bottiglia appena aperta!). Mescolare un po' e infine unire il sale e l'olio. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Mettere in un luogo tiepido a lievitare per almeno 3 ore. 
Finita la lievitazione stendere la pasta di uno
spessore di mezzo centimetro e disporla su una placca da forno
unta di olio. In una terrina mescolare la passata di pomodoro
con un cucchiaio di olio, un po' di origano e un pizzico di sale.
Stendere il pomodoro sulla pasta stesa e coprire con le fette di
prosciutto cotto, ultimare con una mozzarella tagliata a fette.
Infornare a forno già caldo a massima temperatura per 6 minuti
con forno statico e poi per 4 minuti con forno ventilato.


This is my pizza's recipe!


500gr flour
300gr sparkling water
¼ cube of  brewer’s yeast
20gr oil
10gr salt

Ham steak
Tomato sauce
Oregano
Mozzarella

Melt the brewer’s yeast in the oil. Add flour, salt and sparkling
water. Knead all very well, it must be a homogeneous mixed.
Put it in a lukewarm place for rise 3 hours at least.
Now rolled out the pizza and put it on a baking tray oiled.
In a bowl mix the tomato sauce with a spoon of oil, a little bit of
oregano and a little bit of salt.

Put the tomato sauce on the pizza, put over also the ham steak
and the mozzarella sliced. Put it on oven at highest temperature
for 6 minutes and for 4 minutes with ventilated oven.


6 commenti:

  1. Buonissimaaaaa!!!! Dò subito un morso!!!!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per la tua grande passione, ne avessi un po' anch'io!
    Verro' a prendere qualche idea!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. volentieri! prendi pure! :-)
      grazie della visita!

      Elimina
  3. La pizza fatta in casa da' sempre molte soddisfazioni! Mio marito dice che quasi la preferisce a quella comprata in pizzeria =)
    Buona giornata!
    Bisu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. confesso che io concordo con tuo marito! spesso preferisco quella fatta in casa a quella della pizzeria!
      buona giornata!

      Elimina
  4. Ciao...
    Grazie per la visita..
    Direi che qui ci sono tanti consigli..
    Grazie..

    RispondiElimina

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