venerdì 8 febbraio 2013

CORNETTI CON LA MARMELLATA

CORNETTI CON LA MARMELLATA

Ormai è ora della merenda e oggi la ricetta del giorno è stata scelta dalla mia sorellina. Ha visto questa foto mentre sistemavo le varie ricette e subito si è illuminata. Questa è un'idea veloce ma sfiziosa ideale per fare un regalo a chi ci sta vicino preparandoli per la merenda dei bambini o per la colazione. Ammetto che non sono i classici cornetti sfogliati, che al più presto proverò a realizzare, ma sono una valida alternativa per offrire uno spuntino genuino anche con poco tempo a disposizione.


1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Marmellata a piacere
Latte o uovo sbattuto

Per prima cosa accendete il forno a 180°. Ora possiamo dedicarci ai cornetti! Prendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 4 parti, suddividete poi ognuna di queste quattro parti in 2. Otterrete così 8 triangoli uguali. Disponete un cucchiaio di marmellata sul lato esterno e facendo attenzione a sigillare bene i lati iniziate ad arrotolare verso l’interno, infine fate aderire bene la punta sulla sommità del cornetto. Disponete ora tutti i cornetti su carta forno in una teglia. Spennellate la superficie con latte o uovo sbattuto e infornate per 25 minuti. Colazione o merenda sono servite per la felicità di grandi e piccini.  

Nessun commento:

Posta un commento

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...