giovedì 7 febbraio 2013

CANNELLONI CON GLI SPINACI

CANNELLONI CON GLI SPINACI

Oggi vi propongo il secondo capitolo della ricerca del cannellone perfetto. E visto che ormai il weekend è alle porte  può essere anche una buona idea per il pranzo domenicale.


Pasta fresca all’uovo
500gr spinaci
100gr parmigiano grattugiato
100gr pane grattugiato
1 uovo
Passata di pomodoro q.b.

Per la besciamella:
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
Sale
Noce moscata
Una noce di burro

Lessare gli spinaci. Strizzarli in modo che perdano tutta l’acqua e tritarli con un mixer o con un passaverdura. Metterli in una terrina e unire il parmigiano, il pane grattugiato e l’uovo intero. Preparare poi la besciamella unendo tutti gli ingredienti e mescolando velocemente con una frusta in modo da eliminare gli eventuali grumi.  Disporre su una lato del rettangolo di pasta all’uovo un paio di cucchiai di farcitura e arrotolare su se stesso. In una pirofila da forno mettere un paio di cucchiai di besciamella per sporcare il fondo. Disporre poi i cannelloni con la chiusura rivolta verso il fondo. Completare la teglia e cospargere con la besciamella. Completare sporcando la superficie con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cospargere con del parmigiano grattugiato in modo che gratini bene. Infornare a 180° per 40 minuti.

2 commenti:

  1. Li sto gia amando devo assolutamente farli! :)

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    Risposte
    1. sono abbastanza tipici qui nella mia zona..se li provi fammi sapere i commenti! :-)

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