mercoledì 23 gennaio 2013

GNOCCHI DI ZUCCA CON PANCETTA E PHILADELPHIA


GNOCCHI DI ZUCCA CON PANCETTA E PHILADELPHIA
Ricetta inaugurale del blog! Questo è un piatto che ho provato come un modo diverso di presentare un ingrediente, la zucca, che a casa mia non ha molto successo. Ho cercato di unire la base tradizionale degli gnocchi a un ingrediente insolito. 




Per 250gr di impasto

150gr zucca

100gr patate

20gr farina

50gr pane grattugiato

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

Noce moscata
Sale e pepe
100gr pancetta
1 panetto di philadelphia
Lessate le patate in acqua salata. Tagliate la zucca a cubetti, poneteli su una placca rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti circa. Schiacciate le patate e la zucca. Unite la farina, il parmigiano, il pane grattugiato, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastate finche il composto rimane liscio e omogeneo. Su una spianatoia infarinata formate con l’impasto dei lunghi cilindri e tagliateli. Fateli poi scorrere sui rebbi di una forchetta. Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare la pancetta, senza l'aggiunta di grassi. Quando la pancetta è ben rosolata aggiungere il philadelphia e all'occorrenza un po' di latte o di acqua di cottura. Lasciare cuocere per un paio di minuti e saltare gli gnocchi nel sugo. Servire subito con una spolverata di parmigiano.

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