martedì 29 gennaio 2013

CASTAGNOLE CON LO ZUCCHERO

CASTAGNOLE CON LO ZUCCHERO

Oggi inauguriamo la carrellata di dolci di carnevale. Come primo dolce vi lascio la ricetta di una ragazza della pagina Facebook, Simona, che ha accettato di collaborare con me in questa nuova versione. L'idea della ricetta è stata presa nella rivista Sale & Pepe.


Ingredienti:

500 g di farina

 3 uova intere

 4 tuorli
 Zucchero
 un limone non trattato
 100 g di burro
 una bustina di lievito in polvere
 1 dl di latte
 4 cucchiai di marsala
 olio di arachidi per friggere
sale

Lasciare sciogliere il burro in una pentolina su fuoco basso. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro tiepido, il latte e il lievito setacciato e impastate gli ingredienti partendo dal centro, prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Prelevate un a piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm. Tagliatelo a tocchetti e, facendoli rotolare sotto le palme delle mani, formate delle palline. Ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.
Friggere le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, fino a quando assumono una colorazione dorata e uniforme, scolatele e passatele nello zucchero, in modo che ne siano completamente ricoperte. Servitele calde.

5 commenti:

  1. Prelibatezze a tutto spiano qui da te!
    Complimenti e grazie per essere passata da me.
    un abbraccio, ti seguo.

    RispondiElimina
  2. Che tentazione queste frittelle!
    Mi sono iscritta tra i tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi!
    A presto
    Chicca

    RispondiElimina

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