giovedì 24 gennaio 2013

CANNOLI ALLA CREMA

CANNOLI ALLA CREMA

Buongiorno!
Oggi ho pensato di proporvi un dolcetto veloce ma assolutamente buonissimo.
E' perfetto per chi ha poco tempo ma vuole comunque coccolare se stesso e chi gli sta intorno.
A casa mia hanno avuto molto successo, sono spariti in un batter d'occhio!



1 rotolo di pasta sfoglia
Latte q.b

Per la crema pasticcera:

2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio fecola di patate
250ml latte
1 noce di burro

Tagliare la pasta sfoglia a strisce di circa 2cm. Prendere le forme per cannolo in metallo (o se non le avete potete fare dei cilindretti di carta stagnola, vengono ugualmente anche se la forma sarà meno precisa). Spennellare la forma con dell’olio. Avvolgere la striscia di pasta partendo dalla parte bassa, quella a punta, e sovrapponetela di qualche millimetro ad ogni giro. Spennellare con un po’ di latte la pasta sfoglia e poi depositarla in una placca rivestita con carta forno. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa. Sfornare ed aspettare che si raffreddino bene. Sformare i cannoli e preparare la crema: scaldare il latte con il burro. In un altro pentolino sbattere con una frusta la fecola, lo zucchero e l’uovo. Quando il latte è caldo, ma non deve bollire, unirlo all’altra preparazione e cuocere fino a che non si addensa. Lasciare intiepidire la crema. Con una siringa per dolci ( o con un cucchiaino) riempire i cannoli e disporli su un piatto da portata. È possibile conservare i cannoli in frigo, coperti con carta stagnola, per un paio di giorni al massimo.


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